СуперФормула: 5 этап, Motegi

СуперФормула: 5 этап, Motegi

Артём Маркелов финишировал 12-м на пятом этапе японского чемпионата Super Formula, проходившем в сложнейших условиях практически 40-градусной жары. Он финишировал позади своего напарника по команде Team LeMans Казуи Ошимы, уступив ему меньше секунды. 

Гонку принимал принадлежащий Honda автодром Twin Ring Motegi, и её организаторы регулярно передавали предупреждение болельщикам, собравшимся на трибунах, чтобы те следили за своим состоянием и старались избегать перегрева и обезвоживания.

Накануне квалификацию выиграл испанец Алекс Палоу, а со второй позиции стартовал Рио Хиракава – забегая вперёд, скажем, что ему и досталась победа, кстати, первая в карьере.

Российскому гонщику, выступающему за Uomo Team Lemans, по-прежнему не удаётся найти подход к машине, и в квалификации он показал предпоследний, 19-й результат, но за 52 круга гонки, дистанция которой составляет 250 км, смог отыграть немало позиций и финишировал 12-м. Кроме того, Артём также записал на свой счёт самый быстрый круг, что само по себе заслуживает похвалы. 

Посмотреть гонку в Мотеги прилетел Хельмут Марко, поскольку в ней принимал участие Патрисио О’Вард, занявший место Дэна Тиктума, исключённого из молодёжной программы Red Bull.

Но для молодого мексиканца день не задался, его машина заглохла на стартовом поле, в результате Патрисио начал гонку из последнего ряда вместе с Харрисоном Ньюи, с машиной которого тоже возникли проблемы. По ходу гонки мексиканец старался отыграться и финишировал 14-м – опередить Маркелова ему не удалось, хотя он и предпринимал такие попытки.

Следующий этап Super Formula пройдёт 29 сентября на автодроме TI Circuit Aida.


к списку новостей