СуперФормула: 3 этап, Суго

СуперФормула: 3 этап, Суго

Наоки Ямамото выиграл этап турнира Суперформула на трассе «Моторленд Суго». Борьба за победу в гонке носила скорее тактический характер: главным соперником Ямамото был Томоки Нодзири, начавший гонку со второй позиции и выбравший альтернативную стратегию.

Большинство гонщиков – включая Ямамото – предпочли проехать на мягких шинах длинный первый отрезок и переобуться в покрышки Medium примерно на 50-м из 68 кругов. Другие пилоты – включая Ноири – решили стартовать на Medium и заехать за мягкими шинами в конце первого круга.

Поначалу тактика Ноири казалась выигрышной: на свободной трассе он был ощутимо быстрее Ямамото, который при сравнительно малой длине круга (3,7 км) достаточно быстро догнал отстающих на круг.  Однако лидер смог постепенно поднять темп – и после пит-стопа на 52-м круге выехал из боксов с 10-секундным преимуществом над Ноири, который к тому времени поднялся на второе место.

Чуть позже Ноири с помощью все той же тактики с поздним пит-стопом опередил Лукас Аэуэр, и между двумя пилотами завязалась борьба за вторую позицию. Ноири попробовал провести атаку в первом повороте, но зацепил внутренний поребрик и вылетел в гравий, из которого уже не смог выбраться.

Из-за инцидента с Ноири (и еще одного вылета вскоре после этого) судьями пришлось выпустить на трассу автомобиль безопасности, который вернулся в боксы за три круга до финиша. Ямамото без проблем довел гонку до победы, в то время как Ауэра оттеснил на третье место Камуи Кобаяши – экс-пилот Формулы 1 воспользовался тем, что австриец был недостаточно агрессивен при обгоне оказавшихся перед ним круговых.

Для Дэна Тиктума и Артёма Маркелова гонка в Суго сложилась из рук вон плохо. Стартовав с последнего ряда, они весь заезд провели в хвосте пелотона, сражаясь с Цубоем коллегой Маркелова по команде «Ле-Ман» Осимой.  Артем стартовал 20-м и закончил заезд на 16-й позиции.

После трёх из семи этапов чемпионата Ямамото, ещё ни разу не финишировавший вторым, укрепил лидерство в общем зачёте — на его счету 27 очков. На втором месте по-прежнему Кэссиди — у него 16 зачётных баллов, а вот далее гонщики расположились достаточно плотно: у Секигучи и Ямасита по 10 очков, у Кобаяси и Ауэра по 8, Фукудзуми и Палоу набрали по 7, а Осима и Макино — по 6, так что турнирный расклад после гонки на трассе Фудзи, которая пройдёт 14 июля, может поменяться достаточно кардинально.



к списку новостей