Артём Маркелов - тест-пилот и девелопмент-драйвер Renault Sport Formula One Team

Артём Маркелов - тест-пилот и девелопмент-драйвер Renault Sport Formula One Team
Вице-чемпион серии Формула 2 прошлого года 23-летний россиянин Артём Маркелов подписал контракт тест-пилота и девелопмент-драйвера с командой Формулы 1 Renault Sport Formula One Team и будет в этом сезоне помогать Нико Хюлкенбергу и Карлосу Сайнцу. 

"Я по-настоящему счастлив присоединиться к Renault Sport Formula One Team в качестве тест-пилота и девелопмент-драйвера", - говорит Артём. - "Renault - это важная часть Формулы 1, и стать частью этой команды - действительно значимый шаг в моей карьере. Этот год будет посвящен получению знаний о том, как происходит работа в Ф1, и я с радостью воспользуюсь этой возможностью.

Не могу дождаться момента, когда сяду за руль болида Формулы 1. Я обязательно сделаю все зависящее от меня, чтобы как можно скорее адаптироваться и помочь команде. Очень благодарен им за эту возможность. Зимой я провел много времени за подготовкой к предстоящему сезону, в котором планирую совмещать работу тест-пилота и боевого пилота Russian Time в Формуле 2. Жду начала сезона с нетерпением!"


к списку новостей